+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Цены на консалтинговые услуги

Цены на консалтинговые услуги

Установление предельных расценок на услуги консалтинга в Европейском союзе, устанавливается самими организациями, нанимающих консультантов из разных стран. Однако оплата за одну единицу времени сотрудника в день, не должна превышать размер 620 долларов.
Зачастую, на услуги консалтинга чаще всего полагаются в таких направлениях как производственное управление, управление качеством и процессами. В этой доле рынка сосредотачивается приблизительно 32% заказов. В сферах стратегии корпорации и информационных технологий, приходится около 18% заказов.
Определение и анализ конкретной цены на консалтинговые услуги сложны тем, что не существует необходимой статистики. Коммерческая охрана интересов консалтинговых компаний, а так же их клиентов, являются основополагающими в определении цены на консалтинговые услуги. Таким образом, имеется лишь приблизительная статистика средней стоимости услуг в данном сегменте по разным странам. Так, по статистике ассоциации менеджмент – консультантов Украинской республики, оплата консультанта в Украине составляет 120 долларов, составляет более меньшую, чем в той же России (от 220 до 740 долларов). В Соединенных Штатах Америки и на «туманном альбионе» (Англии), важным аргументом является репутация консалтинговой компании и компетенции ее сотрудников, и расценки могут изменяться в пределах 600 - 2500 долларов.
В назначении цены на консалтинговые услуги, так же очень значимым является и психологический фактор. Когда консультантами озвучивается «круглая» сумма за услуги, клиент может подумать, что эту сумму преднамеренно завысили. С другой стороны занижение цены может так же оказать на консалтинговую компанию пагубное воздействие, ведь у клиентов может создаться впечатление, что услуги будут оказаны не достаточно профессиональными сотрудниками или результат будет неудовлетворительный из-за некомпетентного подхода к проблеме клиента.
Обосновывая стоимость консалтинговых работ, некоторые консалтинговые фирмы пользуются искусственным коэффициентом, который определяет расходы ресурсов на консалтинг и дивиденды клиентов, полученные в результате работы.
Учитывая все описанные аспекты, можно говорить о том, что определение цен в данной сфере является больше условным и затрагивает множество мелких деталей и характер объекта, над которым нужно работать. 

KBC консалтинговая компания