+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Как построить поток бизнес-проектов, реализующих стратегию компании - начало

Как построить поток бизнес-проектов, реализующих стратегию компании

К любой цели или бизнес задаче нужно и важно идти ежедневно и постоянно. Очень эффективным инструментом является концепция или стратегия развития «КАЙДЗЕН» и принципы бережливого производства, которые естественно должны быть адаптированы к управлению конкретным бизнесом.

Очень важным элементом внедрения и реализации стратегии является ее реализация в ежедневной работе каждого подразделения, каждого сотрудника компании. По сути, необходимо создать фокус на выполнение именно стратегических приоритетов, нужно адаптировать систему управления отдельными проектами в бизнесе или компании под обновленный стратегический процесс, новую стратегию развития.

Заказать консалтинг для розничной торговли

В принципе в России, Украине, Белоруссии и Казахстане в большинстве случаев к разработке стратегии и тем более ее реализации относятся как необходимости разве что для инвесторов. Большинство компаний не имеет четкой стратегии развития, у руководителей компании иногда отсутствует даже понимание, а чем и кем будет бизнес через 5-10 лет, будет ли он существовать?

Большинство стратегий просто пылятся в шкафах, если они были написаны.

Важно четко понимать, что вопросы реальной, эффективной реализации стратегии компании начинается с момента ее разработки, описания, выявления бизнес ниши. Причем с каждым годом ситуация идет только в сторону ухудшения, в том смысле, что все больше компаний пишут и НЕ используют стратегию в своей деятельности, а лишь контролируют бюджет либо финансовую модель, которую составили на базе якобы стратегии.

В 2015 року несколько консалтинговых компаний после проведения исследований, показали тенденцию, согласно которой более 87% компаний реально не реализуют написанную стратегию в своей повседневной работе. При этом причинами определяются:

Стратегический консалтинг для розницы

- скорость изменений в бизнес среде и усложнение в принципе окружающей среды;

- отсутствие внутри компании действий и мер, которые поддерживают реализацию стратегии;

- отсутствие взаимосвязи между своей деятельностью и стратегией компании, особенно на уровне линейного персонала (95% не понимает стратегию компании, кроме как на уровне мы зарабатываем деньги), хотя и в средний менеджмент в 50% случаев также не конца понимал, что нужно делать, чтобы реализовать стратегию.

Более того, реально реализуемые проекты, которые выполняются внутри компаний в 60% случаях не совпадают с согласованной стратегией, а в 30% просто ей противоречат. Таким образом, становится точно понятным факт, что деятельность сотрудников линейного персонала в таких компаниях в принципе не может приводить к реализации стратегии утвержденной на уровне акционеров, топ-менеджмента.

Что же реально происходит в компании?

Крупные бизнес структуры начинают менять стратегов, топ-руководителей, которые отвечают за разработку стратегию, именно на них акционеры считают необходимым возлагать ответственность за неэффективность реализации стратегии, так как, по мнению акционеров, они разработали нереалистическую стратегию и не смогли сделать реальный прогноз изменений в экономике, просчитать действия конкурентов либо не учли все риски.

Более мелкие предприятия вообще считают, что формирование стратегии не нужно и в принципе бесполезно. А учитывая, что в таких компаниях, как правило, собственник является генеральным директором, он считает что нужно отказать от такой работы, чтобы в дальнейшем просто избежать рисков и непонимания со стороны сотрудников и, конечно же не подрывать свой авторитет.

Одной из методологических ошибок, которую, как правило, совершают стратеги, это использование процесса разработки и реализации стратегии в бизнесе, который был разработан еще в первой половине ХХ века, и по сути на сегодня не соответствует развитию бизнеса, особенно той скорости, которая возникла и увеличивается в начале ХХІ века. Многие стратеги начинают применять для бизнеса стратегии войны, но их применение создает серьезные проблемы в отношениях как внутри компании, так и по отношению к клиентам и тем более конкурентам.

Кроме того, изменения в мире коснулось взаимосвязей между компаниями и бизнесом, обменом информацией, возможностями быстрого и оперативного копирования методов и методик конкурентов. А стратеги все еще при этом сейчас должны выбирать понятные и простые решения, и описывать либо обеспечивать реальную возможность их выполнения в компании.

Стратегия развития бизнеса в кризис

В принципе, исходя из опыта и анализа указанных исследований можно описать ситуацию с построением стратегии примерно так:

- Стратегические планы разрабатываются долго либо специальным аналитическим подразделением (стратегический маркетинг) либо с привлечение внешнего консультанта либо консалтинговой компании;

- Стратегия содержит относительно точные данные и очень детальные прогнозы наиболее важных показателей хозяйственной деятельности, программы действий на 10-20 лет, которые как мы понимаем на практике никогда не будут реализованы либо достигнуты, так как реальные условия бизнес изменяться уже через полгода или год.

- Стратегия обсуждается топ-менеджментом;

- Стратегические цели, как правило, не переводятся в механизмы и планы действий конкретных подразделений либо конкретных сотрудников;

- Презентации и красивые картинки с графиками пылятся в шкафах, возможно предоставляются акционерам, инвесторам либо банкам или просто остаются на корпоративной почте, как «непрочтенные письма», так как очень слабо связаны с реальной жизнью.

Вот здесь и возникает очень серьезный элемент или вернее условие перехода от огромной научной работы или серьезного по объему файла с расчетами к понятному, простому механизму или инструменту, который содержит очень четкие и понятные действия в краткосрочном периоде (очень важно в краткосрочном периоде), которые интегрируются с долгосрочным видением собственника, акционеров, инвестора. И желательно, чтобы контроль и управление происходило на базе понятной IT-платформы, желательно мобильной.

Продолжение следует в следующей статье

Коссе бизнес консалтинг - стратегический маркетинг для розничной торговли, стратегия развития для магазина