Консалтинг
«Консалтинг», как современный вид информационно-аналитического сервиса.
Определение понятия «консалтинг» (с англ. «consulting» – «консультирование») зависит, преимущественно, от тех задач, которые требуют решения конкретной компании-заказчика. Проблемы, ожидающие влияния могут быть узконаправленными, а могут охватывать и широкий спектр деятельности организации.
Потому крайне важным было бы сразу дать ёмкое определение современному понятию консультирования, откуда и берёт исходники профессиональный вид деятельности по оказанию информуслуг.
«Консалтинг» представляет собой процесс предоставления консультационного сервиса, который не ограничен рамками вида деятельности (или видов в сегменте). Задача современного консультанта аналитических департаментов – показывать решение проблем управленческой, исследовательской, аудиторской и прочих областей ведения бизнеса.
В этом свете предстают и возможности преодоления кризисов в сферах финансирования, оптимизации процесса производства, пути экспансии на новые территории и рынки.
Консультирование не всегда было прерогативным явлением для профессиональной области деятельности и обладало характеристиками, позволяющими мониторить и освящать общую картину бизнес-течений. В качестве профессиональной, целенаправленной деятельности эта услуга приобрела свою популярность, начиная с середины ХХ в., «родив» новое понимание для сектора вспомогательных услуг.
Бизнес-идеи современности стремительно ведут общество к прогрессу, инновации, опережающие сложившееся восприятие действительности требуют оповещения и внедрения в менталитет социума.
«Консалтинг», как метод анти-кризисного воздействия на текущее положение отдельных компаний, становится уже более глобальным явлением, способным охватить и прочие сферы демократического общества.
Итак, какие виды консультирования наиболее продуктивны и на какие сегменты они разделяются?
Практика авторитетных компаний позволяет выделить основные направления:
• «Проектный»;
подразумевает под собой интерактивность и взаимодействие специалиста консалтингового агентства и персонала компании – заказчика услуг.
• «Экспертный»;
содействие в разработке решений преодоления трудностей и рекомендаций по реализации перспективных идей.
• «Обучающий»;
предоставление, разработанных специалистами консалтингового бюро, теоретических /практических сведений («семинары», «лекции» и методика).
В качестве заключительной мысли стоит отметить, «консалтинг» – это особый вид услуги предоставление которой требует актуальной информации достоверного характера.
KBC - консалтинговые услуги, консалтинг для розницы, розничная торговля консалтинг