Kонсалтинг это
Консалтинг это
Прежде всего, стоит «расставить точки над “i”», дабы уяснить, что консалтинг это: «комплекс методов интеллектуальной активности в сфере предоставления платных консультаций». Для этого бизнеса (а именно к бизнес-занятости и относится «консалтинг») главной целью является анализ и разработка перспектив в развитии предприятия или частного лица. Основой консультационной деятельности выступает необходимость оказания помощи непосредственно управленческой системе. «Консалтинг» – это консультирование, крайне востребованное руководством и менеджментом, задействованным в широком круге финансовой, коммерческой, юридической, технологической, экспертной иерархии. Повышение уровня мышления служащих вышеперечисленных категорий компаний или госструктур – это одна из базовых задач, которая может заключаться в позициях консалтинг-сервиса.
Практика современного консалтинга указывает нам на явление, где доминируют компании, обладающие командами специалистов, базой для проведения тренингов, собственными брендинг-линиями и прочими атрибутами профессиональной организации. Отдельно взятые случаи открывают возможность увидеть, что под «консалтингом» так же подразумевается и «оказание интеллектуального сервиса» независимыми экспертами. Нередко нужда в услугах «консалтинга» возникает для корректного «стартапа» или завершения определённого разового проекта (трендовой линии) в существующем бренде. В таких случаях целесообразнее прибегнуть именно к формату краткосрочного сотрудничества со специалистом фри-лансером или же делегировать часть влияния по решению задач группе специалистов, представляющих аутсёрсинговую площадку.
Рассмотрим концептуальные направления в консалтинге.
• «Бизнес-консалтинг».
Консультационное направление в бизнес-сфере; охватывает все бизнес-понятия;
• «Кадровый консалтинг».
Даёт решение вопросов кадровой политики, развития филиалов и подразделений;
• «Инвестиционный консалтинг».
Консультации, направленные на ликвидацию проблем использования финактивов;
• «Образовательный консалтинг».
Нацелен на изучение и аудит развивающих процессов. Предложение инструментария, связанного с организацией мероприятий в ключе образовательных услуг.
Так же уместно будет дать определение и градацию видам консалтинга и, если анализировать положение дел в международной практике, мы обнаружим различия на подгруппы:
• «Проектный консалтинг»;
Предоставление определённых сведений, требующихся для объективной оценки регламентных позиций в текущей деятельности компании.
• «Экспертный консалтинг»;
Подразумевает процедуру диагностирования актуальной ситуации, разработку тезисов и рекомендаций по интеграции инновационных решений.
• «Обучающий консалтинг» (называется ещё «процессным»).
Взаимодействие двух сторон. Тесный контакт тренинг-консультанта с персоналом, целью которого можно назвать разработку перспектив и внедрение наработок, оптимизирующих бизнес-процессы корпорации.
В любом из классических или эксклюзивных случаев консультирования, консалтинг это инструмент улучшения качества руководства для усиления эффективности компании в целом.