+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинг услуги

Консалтинг услуги

Даже самый гениальный человек не может знать все. Поэтому, когда компания «терпит бедствие», она заказывает консалтинг услуги в другой компании, консалтинговой. Так два бизнеса работают совместно, обогащая идеями и опытом друг друга.
Надеемся, вы уже догадались, что консалтинг – это консультирование по различным вопросам. Консалтинг услуги – это, образно говоря, «консультирование в промышленных масштабах». Мы обратились к образности для того, чтобы показать уровень и масштабы такого консультирования. Консалтинг услуги – это не просто индивидуальная или групповая беседа, а ряд высокопрофессиональных консультаций для определенной компании или частного лица по узкому кругу вопросов с целью устранения ошибок в ведении бизнеса и выработки дальнейшей стратегии развития предприятия. Можно возразить, что есть масса научных трудов в любой области. Тем и важен консалтинг, что он дает уникальные практические советы о том, как исправить ошибки, не допускать новых и за короткий срок выйти в лидеры.
Уровень консультирования настолько высок, что клиентами консультантов могут стать иностранные компании, работающие на территории нашей страны. В данном случае экономическое развитие предприятие напрямую связано с менталитетом народа страны, на территории которой находится предприятие.
Консультант выступает еще и в роли коммуникатора. Бывают случаи, когда предприятие снижает эффективность работы из-за недопонимания руководителей отдельных участков производства. Просто уволить их нельзя, поскольку специалисты высокого уровня, а чтобы найти новых профессионалов такого уровня, потребуется время. Производство ждать не может. Тогда и приходит в фирму консультант, который с первого шага и первой секунды пребывания на территории заказчика анализирует ошибки, допущенные в управлении, и предлагает оригинальные тренинги не просто «для примирения сторон», а для налаживания взаимовыгодных связей между участниками коммуникативного процесса. В нашей стране слишком долго недооценивали коммуникацию, а она умеет творить чудеса. Если руководители понимают друг друга «с полувзгляда», то и предприятие будет успешным. Они вместе придумают, где взять инвестиции и куда их вложить максимально прибыльно.
Консалтинг услуги возможны даже на правительственном уровне. Но, не следует путать услуги эксперта с услугами менеджера консалтинговой компании. Менеджер-консультант на время становится мозгом и сердцем коллектива, он «читает мысли» служащих, анализирует и переучивает мыслить практично, нестандартно. Это не только помогает выжить в окружении умных и деловитых конкурентов, а продвинуть компанию значительно вперед, а значит – оптимизировать бизнес.

KBC консалтинговая компания