+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 342-12-12

FAQ

Консалтинговая компания

К услугам консалтинга обращаются, при смене рынка, застое или росте организации. В данных ситуациях руководство компании нуждается в оценке текущего состояния и указании причин кризиса человеком извне. Но компанию не доверят «человеку с улицы», для вышеупомянутого консультирования извне, человек должен иметь соответствующую подготовку и реальную практику работы.

В большинстве случаев стартовой точкой своей работы консалтинговая компания выбирает оценку текущего положения дел компании, вникание в происходящие в ней процессы, ознакомление с возникающими проблемами, взглядами на компанию заинтересованных сторон. Часто все заинтересованные стороны имеют собственные, порой несовпадающие, взгляды на развитие компании. Именно понимание этого факта может стать залогом успеха в выведении компании из кризисной ситуации.  

Консалтинг или консультирование – это деятельность, направленная на консультирование управленцев, руководителей по широкому спектру вопросов в экспертной, технической, технологической, юридической, коммерческой и финансовой сфере деятельности. Целью данного консультирования является помощь менеджменту (системе управления) по достижению поставленных целей. Другими словами, консалтинг – это управленческое консультирование по всем возникающим вопросам в сферах юридической, финансовой, технической, технологической и экспертной деятельности, предоставленное внешним консультантом для решения возникшей проблемы.  

Консалтинговая компания – это предприятие, предоставляющее консалтинговые услуги.

Каждая консалтинговая компания специализируется на определенном направлении деятельности (кадровом, финансовом, стратегическом, финансовом).

Главная задача консалтинга это анализ, обоснование перспектив дальнейшего развития и  использования организационно-экономических и научно-технических решений, учитывая предметную область и проблемы клиента.

Консалтинг нужен когда:

  • предприятию нужны свежие идеи;
  • компании требуются знания и опыт;
  • руководство компании не может прийти к согласию о оводу важного вопроса и требуется взгляд извне для получения объективного ответа;
  • предприятие нуждается в помощи по завершению проекта;
  • по причине недостатка корпоративной коммуникации, компании необходим специалист, который станет связующим звеном между подразделениями и уровнями.

От консалтинговой компании потребители ждут:

  1. исследование рынка;
  2. основываясь на исследование, предоставление вариантов стратегического развития организации, оценка плюсов и минусов разработанных вариантов;
  3. расчет вложений и материальных средств, необходимых для развития компании;
  4. воплощение рассчитанных стратегий;
  5. разработка корпоративных информационных систем;
  6. сопоставление технических возможностей разных продуктов;
  7. экспертиза предлагаемых проектов;
  8. аудит, финансовый и юридический консалтинг;
  9. перепланировка бизнес-процесов.

В зависимости от метода консалтинг бывает: обучающим, процессным и экспертным.

По предмету консалтинга выделяют: управленческий консалтинг, ИТ-консалтинг, HR-консалтинг, экологический консалтинг, консалтинг корпоративного обучения.

По локализации консалтинг бывает: внутренний и международный.

Но самые распространенные виды консалтинговых услуг:

  1. финансовый консалтинг - комплекс услуг, направленных на формирование эффективной и надежной системы управления финансами компании;

       2. управленческий консалтинг – комплекс мер, который предоставляется топ-менеджерам по стратегическому планированию, по финансовому, хозяйственному, инвестиционному и т.д. управлению. Данный комплекс услуг помогает не только оптимизировать, но и повысить эффективность работы организации.

КОССЕ .BIZ - консалтинг в розничной торговле