+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинговой компании

Консалтинговой компании

Жизненное кредо консалтинговой компании – «реанимировать» бизнес других. Консультирование по важным вопросам строительства бизнеса – это и есть консалтинг. Только такое консультирование значительно отличается от привычных для студентов консультаций по дисциплинам в вузе. Университетское образование не дает навыков практического «овладения ситуацией», а бизнес-процессы – вещь капризная. Одно неправильное управленческое решение может привести к краху компании, и наоборот: креативный подход к стандартному вопросу иногда приносит колоссальную прибыль. Здесь нельзя «жить по правилам», правила ведения собственного бизнеса нужно создавать самому. «Подкрепить» креативное мышление можно «вливанием свежих мыслей со стороны». Именно такая функция – прерогатива консалтинговой компании.
К помощи консультантов внимают в различных ситуациях. Это может быть простой анализ реальных дел в компании, чтобы избежать искажения информации внутри компании. Работа на доверии – это хорошо, но любой бизнес нуждается в тщательной регулярной проверке. «Периоды затишья» в работе компании заставляют задуматься о том, «куда идти дальше» и тут снова вспоминают о консалтинговой компании. Кто, как ни она, «разрулит ситуацию».
Если уж дело дошло до разговоров о банкротстве, консалтинговой компании «придется попотеть». Тяжелую работу консультанты выполняют с улыбкой, играючи. Такой психологический прием необходим, чтобы вывести специалистов «реанимируемой» компании из состояния шока, проанализировать ситуацию, устранить ошибки и спокойно двигаться вперед. Простые, казалось бы, задачи решаются непросто. За внешним спокойствием менеджеров, консультирующих кандидата в банкроты, кроется высочайший профессионализм. Формы и методы их работы иные, чем те, к которым привыкло постсоветское общество. В работе консультантов нет нотаций и нравоучений, есть решительный настрой на позитив. Основные формы работы – тренинги и лекции. В процессе их проведения полностью перестраивается мышление сотрудников и, вместе с менеджером, они приходят к совершенно «неожиданному» решению, спасающему ситуацию. В процессе таких поисков предприятие, иногда, полностью перепрофилируется. На эту «крайнюю меру», требующую затрат, идут, если рынок сбыта продукции перенасыщен. Важно найти новую нишу и снова начать успешно реализовывать продукцию.
Консультанты консалтинговой компании помогают руководящим работникам «прожить ситуациию», видя ее не только изнутри, а обогатить свежим взглядом со стороны. Когда желания менеджеров и возможности руководителей совпадают, это приводит к позитивным результатам и проблемы перестают быть проблемами, превращаются в фундамент для креативных идей, приносящих прибыль. Для специалистов по консалтингу одна ошибка может стать роковой. Они работают подобно саперам.

 

Консалтинговая компания KBC