+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинговые

Консалтинговые

Консалтинговые компании стремительно ворвались на рынок услуг. Их уникальные возможности ощутили на себе бизнесмены, ведь консалтинг - это не просто консультирование, а консультирование «со смыслом», предусматривающее дальнейшие практические действия. Кажущаяся легкость в оказании консалтинговых услуг, на самом деле, не является таковой. Процесс построения собственного бизнеса и «удержания его на плаву» полон «взлетов и падений», содержит много «подводных камней». Стоит руководителю «оступиться», и бизнес может «пойти ко дну». Чтобы этого не случилось, предусмотрительные руководители периодически приглашают «светлые умы со стороны» на свое предприятие. Это помогает «не расслабляться», поскольку конкуренты «не дремлют». Таковы рабочие будни менеджеров по консалтингу.
- Чем же конкретно занимаются менеджеры по консалтингу?
- Ищут «пробелы» в работе управленческого аппарата, но не с целью обличить в некомпетентности, а чтобы целенаправленно помочь.
Консалтинговые менеджеры не приходят без приглашения. Руководители предприятий просят их о помощи, вознаграждая за труд. Это не банальная ревизионная проверка, не сочувственное качание головой и уверение в безысходности. Консалтинговые компании строят работу таким образом, что «десант» менеджеров-спасителей профессиональным взглядом определяет проблему или проблемы и креативит по поводу их решения. Реакция коллектива может быть разной: от недоверия – до полного обожания. В любом случае, совместная работа строится на доверии. Менеджер по консалтингу способен найти эксклюзивный подход к любому клиенту: и гениальному, и посредственному. Сказать, что клиент не прав в ведении хозяйственных вопросов, или ошибается в вопросах управления, «реаниматор» не имеет права, иначе его карьера рухнет. Пойти на хитрость – тоже не выход. Успех приносит проведение обучающих тренингов и лекций. Качество их всегда непревзойденно, а вот количество зависит от глубины проблемы, сроков ее решения и бюджета «проводимой операции». То, что после прохождения тренинговой программы руководители отдельных участков и подразделений становятся другими людьми – неоспоримый факт. Их не нужно переучивать, их просто нужно научить креативно мыслить и принимать нестандартные решения, что с успехом делают консалтинговые компании.
Консалтинговые услуги, иногда, являются единственным средством спасения предприятия от банкротства. Чтобы не идти по этому «тернистому пути», компания готова стать «послушным учеником» на уроках менеджеров по консалтингу. 

Консалтинговые услуги для розничной торговли, розничная торговля консалтинг