+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинговые фирмы

Консалтинговые фирмы

Влияние английского языка и зарубежной экономики на развития бизнеса в нашей стране настолько велико, что порой приходится разъяснять совсем несложные темы сложными иностранными словами.
Опытный филолог аргументировал бы гипотезу так. Консалтинг – консультирование, фирма – предприятие, организация. Просто, доступно, понятно.
Поскольку мы интересуемся некоторыми экономическими вопросами, раскроем тему несколько шире.
Скачкообразное развитие экономики в нашей стране заставляет руководителей принимать быстрые оригинальные решения, позволяющие направить их бизнес в нужное русло. Ибо предприятие терпит крах не потому, что на нем работают плохие рабочие, а потому, что ошибаются руководители.
В стране созрела почти революционная ситуация, когда рабочие не хотят работать по-старому и получать мизерную зарплату, а руководители не могут управлять по-старому, иначе их съедят конкуренты, а предприятие потерпит банкротство. Вот тут на арену и выходят консалтинговые фирмы. Догадайтесь, в чем сущность их работы?
- Правильно, в консультировании.
- Кто кого консультирует? – спросите вы.
Мы с удовольствием ответим:
- Это не просто консультации, а рыночные отношения, поскольку консалтинговые фирмы продают услугу или услуги. А услуга эта немаленькая. Ее цена – спасение жизни предприятия. Но не все так печально. Умные руководители не ждут «начала конца». Заметив падение продаж, они сразу же обращаются за помощью к консалтинговым компаниям.
Есть товар, есть покупатель, а торговаться некогда, поскольку промедление может быть фатальным для клиента, допустившего ошибки в ведении бизнес операций.
Предполагаемый товар неосязаем. Его нельзя потрогать, понюхать, попробовать на вкус. Предлагается на продажу креативное мышление. Поскольку часто консалтинговую компанию представляет всего один менеджер, есть смысл вспомнить о роли личности в истории.
Опытный менеджер перекраивает традиционное мышление «расслабившегося» руководства, насыщает его креативными, действенными идеями и, как результат – «бизнес снова пошел». Не даром говорят, что со стороны виднее.
Модный термин тренинг в данном случае – спасительная соломинка для предприятия, желающего увеличить продажи и развить производство.
Молодые предприятия, «отпочковавшиеся» от дочерней фирмы, не пренебрегают советами консалтинговых фирм. Слабые, недооценённые участки производства либо усиливаются вливанием инвестиций, либо ликвидируются за ненадобностью. Подобная реорганизация целесообразна, если на предприятии слишком большой штат управленцев. Их, как правило, сокращают, усиливая свежими умами.
Консалтинговые фирмы подбирают в свой штат не просто послушных работников, а прирожденных лидеров. Такие служащие приносят немалый доход консалтинговым фирмам, поскольку за спасение принято щедро платить.