+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинговые услуги

Консалтинговые услуги

Направления консалтинга в современном бизнес-обществе (краткая антология).

Поднимая тему интеллектуальных услуг, мы очередной раз должны обозначить ряд определений, где «консалтинговые услуги» выступают в качестве платного вида деятельности по оказанию консультаций определённому клиенту в области его задач.
Профессионально подготовленный (часто независимый) эксперт помогает заказчику с целью оптимизации бизнес-процессов его компании. В обязанности специалиста включаются: анализ проблемных ситуаций с последующими заключениями и выводами соответственно результатам исследований, что позволяет определить критерии составления и выбора плана по достижению поставленных целей. Консалтинговые услуги осуществляют профессиональные команды, которые ценятся за высокую объективность и независимость в предоставлении сервиса по прогнозированию рынка.
«Консалтинговые услуги» – это особый, высокоинтеллектуальный современный вид консультационного обслуживания, предоставляемого профильной компанией клиентам, заинтересованным в оптимизации профессионального продвижения.
Бюро, предоставляющие консалтинговые услуги в сфере интеллектуально-советнической деятельности, занимают широкие позиции и могут предлагать специализацию по отдельным профилям. Одним из показательных примеров позиционирования консалтинговых услуг можно было назвать случаи обращения предприятий, имеющих высокий статус надёжности, с целью утверждения их положения на рынке. Аудиторская и консалтинговая задачи тогда заключаются в создании актуального имиджа компании для восприятия потенциальными партнёрами, а результаты реструктуризации и нововведений становятся достоянием гласности.
Основная цель корпоративного консалтинга заключается в модернизации производства, мотивации к индивидуальной производительности труда персонала, повышении эффективности руководства и повышении качества комплексной деятельности компании.
И, наконец, когда предприятие оказывается в затруднениях, испытывает критическое положение (вплоть до состояния краха), когда своими силами изменить ситуацию не в силах, а усугубляется картина отсутствием опыта, внутренних ресурсов, адекватной и своевременной реагирования – услуги консультанта («консалтинговые услуги») носят характер «кризис-консалтинга».
Каким бы не представлялся процесс воздействия – на индивидуальном уровне или же на уровне командного решения, любой консалтинговый проект базируется на этапах:
• диагностика проблем;
• разработка пакета (тестовые мероприятия);
• внедрение решений (наблюдение за результатом, корректировки).
Резюмируя вышеизложенные сведения, можно вывести краткий тезис: «ключевой прерогативой консалтинга является идентификация задач и предоставление решений».

 

KBC консалтинговые услуги для бизнеса, бизнес консалтинг, консалтинг розничная торговля