+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Консалтинговые услуги цены

Консалтинговые услуги цены

На данный момент имеется 4 основных принципа исходя из которых определяется стоимость консалтинговых услуг – это повременная оплата, фиксированная недифференцированная, процент от ценности объекта консультирования и комбинированная оплата.
Цены устанавливаются путем переговоров, но в данной сфере не существует общих цен и «прайсов» на консалтинговые услуги.
Консалтинговые услуги цены всегда рассчитываются на определенных обоснованиях и аргументирования. Например международные организации сами устанавливают расценки на оплату консалтинговых услуг. Следует знать, что оплачивая работу отдельно взятого консультанта, Вы не платите ему зарплату, ведь они обычно объединены в фирмы и оплата производится именно консалтинговой фирме за услуги ее сотрудников. Консультанты предварительно анализируют все аспекты и после этого предлагают продукцию, которую они производят во время присутствия на конкретно взятом предприятии.
Повременная оплата высчитывается на основе количества рабочего времени необходимого на реализацию оговариваемого проекта и соотношения стоимости на единицу рабочего времени компетентного и «толкового» консультанта. Каждая консалтинговая фирма устанавливает свои расценки отдельно. Договорной ценой является смета консалтинговой фирмы.
При фиксированной оплате, консультант определяет для себя совокупность массы работ с затратами количества времени на их выполнение. Ориентировкой цен для клиента, консультанты, оперируют ценами на услуги из информации экономической прессы . В качестве аргумента также используются общепринятые мировые цены.
В случае % от стоимости консультирования или результата - цена услуг высчитывается как определенный процент от общей величины торгового сотрудничества, других проектов или объема инвестиций, реализуемых клиентом при помощи консалтинговой фирмы. Цена в процентах от стоимости чаще применяется в процентном соотношении от стоимости имущества, привлечения инвестиций и стоимости составления контрактов.
Комбинированная оплата определяется в совокупности всех имеющихся методов.
Консалтинговые услуги цены также выражаются в виде бартера. Одним из вариантов может являться оплата за услуги консалтинговых фирм акциями предприятий и компании, которым они оказывают услуги. Этот способ становится весьма популярным по причинам кризиса, а также в виду того, что заинтересовывает консультантов на повышение работы и эффективности предприятия в целом. 

Консалтинговая компания KBC, розничная торговля консалтинг