+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Последний писк цены

Последний писк цены

Очень хорошо и приемлемо то, что можно избавиться от некоторых неактуальных вещей, тем самым можно легко освободить склады, тем самым товары неходового товара будут устранены, однако это далеко не самое главное в распродажах. Очень часто люди задаются вопросом, который подразумевает с собой мероприятие, основанное на привлечение словом sale, ведь большое количество людей стремятся приобрести товары именно на распродажах, тем самым компания набирает лояльных клиентов в свои ряды.

Несколько лет назад, в то время, когда моя знакомая перебегала дорогу для того, чтобы приобрести пару туфель, поиски были закончены, но не весьма удачно. Дело в том, что необходимую обувь она нашла, но беда была в том, что цена была высокая. Но она не отчаялась и решила пойти иным путём, который подразумевал слегка потерпеть до того момента, когда начнётся распродажа. Однако произошло то, чего ожидать никто не мог, когда цена со скидкой на туфли, была больше той, которая была без скидки. Этот маркетинговый ход не только не принёс прибыль магазину, но и потерял большое количество клиентов.

Данный способ, направленный на «извлечение прибыли» оказался не эффективный, ведь случилось то, что знакомая поделилась своим отчаянием с другими, а вскоре все знали, что данный магазин накручивает цены.

Такие способы заставили всех владельцев магазинов, без исключения, пойти на различные шаги, где минимум ожидаемого стало то, что они стали попросту честными. Ведь провести «sale» нужно весьма осторожно, без убытка для компании, однако эта распродажа должна быть не просто эффективная, а мероприятие, которое поможет избавиться от обильного количества товара. Нужно понимать надобность потребителя, а также количество предметов, которые необходимо приобрести.

Заказать услугу - управление ассортиментом в розничном магазине

Зачастую причина распродаж осуществляется в большом смысле, где очень быстрой реализацией товара может навсегда найтись какая-нибудь компания. Ведь совсем иначе будут обстоять дела, если торговые предприятия стремящиеся завоевать стратегическое позиционирование на всем рынке, увы, не сможет это позволить, единственное что придётся сделать, это произвести ожидаемый процесс утилизации товаров в конце сезона. Елена Москалёва считается директором маркетинга в компании «Техмаркет» и говорить, что можно получить прибыль с таких видов товара, если увеличить ликвидность запасов товара.

Если акция будет весьма успешная, продуманная, в основе которой будет находиться безупречный план, основный не только на стимулирование товарных покупок со скидками, а именно направлен на продажи всех видов товара. Соответствующий анализ подводящих итогов, поможет понять и полностью определить все необходимые критерии и данные, которые помогут в дальнейшем формулировать рекомендации основаны на перспективном ценообразовании.

 Далее следует весомо увеличить товарные возможности маркетинговой поддержки, как внутренним путем, так и внешним. Именно такая поддержка вместе со спецификой направленной на целевую группу, данная компания поможет получать инструмент, направленный на формирование и соответствующее привлечение группы клиентов, которые могут составить главную составляющую всей аудитории завтра.

Леонид Страхов, выдающийся директор компании «Спортмастер» который направлен на продажи компании, имеет чёткое понимание и определение всей целевой аудитории. По его мнению, это считается очень важным аспектом того, что данное решение будет иметь весомый результат на бизнес целиком. Ведь есть на самом деле большое количество людей, которые не могут позволить приобрести вещи или товары регулярно, но благодаря распродажам, они могут приобрести это весь по выгодным ценам, тем самым и они будут довольны и вы избавитель от товара.

Непристойное положение

Очень большое количество людей верит, что какое бы не было название соответствующей распродажи, её смысл не измениться. Увы, так считают многие и многие ошибаются, кроме Леонида Страхова. Ведь покупатель разный, вернее каждый человек думает по своему, подбирает товар по своим критерием, и очень серьёзно найти правильный рекламный подход к нескольким потребителям одновременно. Это серьёзная профессиональная работа, которая заключается в соответствующем понимании, а также во всех других аспектах. «Как преподнесёте ваш товар, так его и приобретут» - считает Страхов. Также он рассуждает, что лучше решение, которое заинтересует покупателя даже издалека, так это подход, заключаемый в том, что «Цены пополам», будет серьёзно манить всех.

В том случае, если коммуникация внешнего типа будет привлекать клиента, то именно внутренняя поддержка, основанная на скидке товара, будет обеспечивать весьма понятную и удачную навигацию, направленную на покупателя магазина. Суть заключается в том, чтобы заинтересовать покупателя различными видами POS-материалов, которые будут направлены на обозначение товарной категории, тем самым будет указывать и направлять клиентов. Одним из самых распространённых ресурсов, на который сразу же обращает внимание любой покупатель, считается ценник. Был очень хороший опыт в компании, который приняли за заметку некоторые супермаркеты, основываясь на том, чтоб изменять количественную скидку показывать в цветовом обозначении. Определённый цвет на ценнике показывал количественную скидку, а это очень продуманный ход.

В тот момент, когда происходит распродажа, клиент остаётся на первом плане, где именно он будет стараться уделить определённое внимание тому, или иному товару. Торговые сети стараются найти самые современные и упрощённые методы подхода к покупателю, тем самым даже товар выкладывается в том положение и направлении, чтобы покупатель при посещении торгового зала наткнулся на него. Очень правильный с точки зрения многих менеджеров и других лиц то, что товар имеющий скидку должен находиться вместе с другим товаром. Это всё выполняется для того, чтобы клиент сразу ощутил разницу со скидкой и без неё. Ведь если вы будете наблюдать скидку на товар, а её нельзя будет сравнить с другими ценами, то вам будет очень срочно понять то, насколько эффективно ощущается разница в товаре. Сергей Лагутин почётный начальник отдела аналитики компании под названием «Красный куб» считает, что такой вариант будет приемлемый только в том случае, если количество товар лежать вместе с другим товаром.

Выбрать услугу - управление ассортиментом в розничном магазине

Выбор очевиден

Во время оценки остатков товаров нужно деликатно подходить к этому вопросу, учитывая все соприкосновения от выгоды «здесь и сейчас». Когда переизбыток уценённого количества товара слишком велик, то это напрямую вредит позиционированию точек торговли. Небольшое количество всех позиций, которые имеют сниженную цену, боятся затеряться среди остальных товаров, а покупателю становиться сложно, отследить товар.

Участие в таких мероприятиях как распродажа, где присутствует различное количество вещей, имеют свои объективные факторы. Нужно в первую очередь вывести необходимые наименования ассортимента, коллекции стоит обносить, также нужно учитывать погоду и т.п. Если магазин будет стремиться избавиться от тех товаров, которые невыгодны и нужны в быстрой продаже, то успехов ожидаемых не будет. Ведь суть распродажи заключается не только в способе избавиться от ненужного товара, а зачастую и продать другой вид товаров, тем самым поднять прибыль. Следует сделать скидки и на другие популярные товары, чтобы клиент понимал то, что вы заинтересованы не только в выгодном обмене, а и совершить массовые скидки, основанные на выгодном приобретении.

Эти необходимые правила совершенно верны для такого рода товарных категорий: обувь, одежда и др. В том случае, если покупатель не почувствует достаточной масштабности всей распродажи, то занижение цен вам попросту не поможет. Покупатель будет чувствовать в тот момент себя так, как будто его обманули, а это приведёт к тому, что в следующий раз он выберет другой магазин.

Леонид Страхов: В тот момент, когда при помощи таких распродаж компания хочет избавиться от количества вещей, тем самым помочь решить маркетинговую задачу высокого уровня, весь ассортимент товаров, которые участвуют в акции, нужно корректировать в обязательном порядке. Во время распродажи постоянно происходит закупка товаров, где именно он будет сопутствовать тому, что аудитории станет интересен ваш товар, а в дальнейшее время произойдёт закупка товаров.

Во время определения всех скидок и их размеров, компания старается учитывать закупочную цену всех наименований, а также их ликвидность всего товарного запаса, чтобы понять какой будет на товар спрос. Нужно учитывать, что рост прибыли, рассчитанный от объёма увеличений продаж, в любом случае обязан перекрыть все убытки, несмотря на свою низкую стоимость. Допустим, чтоб попытаться достигнуть точки, которая называется безубыточность, и при sale распродаже аксессуаров имеющую  розничной стоимостью в районе $10 вовремя с предоставлением весомой скидки в 15%, нужно увеличить объем ваших продаж минимум на 43%".

Время покупать

Идеальный вариант будет выглядеть так, если приурочить распродажу тогда, когда будет существенно, высокий интерес потребителя к акции. Во время наших наблюдений, мы смогли отследить и узнать насколько эффективных критериев, где время года принимает особые качества периодичности. С начала марта и по конец июля, так насладились применения. Особенно в дни праздников, необходимо приобрести большое количество товаров, далее поток покупателей достаточно увеличенный, а если еще будет акция, что в дополнение к приобретению товара, у вас будет возможность получить приз, то станет намного эффективней и лучше.

Большое количество компаний в любой день, толи праздник толи нет, предпочитают не играть в опасные игры, и не стремятся усугубить всю ситуацию. Они просто устраивают эти распродажи в тех местах, где более, удобней и спокойней. Вот, к примеру, в магазинах IKEA шведской страны, мероприятия подобного типа зачастую проводят тогда, когда происходит затишье покупателей. Как правило, это происходит в январе и июле. Таким способом руководитель маркетингового отела продаж Инге Юлиуссон «ИКЕА Россия» говорит – «Что именно в данное время мы проводим снижение цен, тем самым наблюдаем огромный приток клиентов к нам». В зимнее время снижение цен является очень актуальным для тех людей, кто очень сильно потратился в праздничные дни.

Ограничение таких видов распродаж является тем, что менеджеры дают понять людям, что магазины нужно посещать именно в данный период, тем самым они могут, приобрети по скидкам необходимый товар. «Покупатель обязан вовремя узнать о акции, а там уже найти время и посетить магазин» - сообщает нам Елена Москалёва. – «Ведь минимальный срок данного мероприятия зачастую составляет примерно 2-3 недели». Но тут стоит понимать, что такие акции нельзя затягивать, иначе потребитель постепенно теряет интерес, тем самым торговые площади не приносят такой отдачи, на которую вы рассчитываете, тем самым конкуренты также обновляют товарные экспозиции.

Заказать услугу - маркетинг в розничной торговле

Sale, sale, sale...

Если большинства россиянам на данный момент не удалось до конца преодолеть недоверие к таким видам товаров, то именно на Западе, походы по таким распродажам давно стали серьёзным способом извлекать выгоду и трать заработанные суммы с умом. Для этого можно взять не характерный, для данного «мирного времени» огромные толпы людей, которые стремились ко всем магазинам в тот момент, пока они ещё не открылись для того, чтобы попасть на грандиозную распродажу. Уже подсчитано, что из 10 европейцев, именно 7 предпочтут совершить покупки именно там. Те, кто успели оценить всё это, в данный момент считаются нашими соотечественниками. Тем более, очень часто такой шопинг становиться очень выгодным, даже если вы потратили деньги на перелёт. Интересно то, что во Франции существуют во время праздников такие мероприятия, которые контролируют государство. Одновременно все магазины с 8 января начинают демонстрировать скидку, в размере 30%. Дальнейшие дни происходит огромный ажиотаж посетителей, а магазины только и успевают отпускать клиентов. В дальнейшем такие скидки могут достигать 90%, поэтому таких подарков ждут очень многие.

На территории всей Германии все сезонные распродажи, которые называются Sommerschluss-verkauf, а также Winterschiussverkauf, всегда открываются именно в тогда, когда наступает последний понедельник января и июля, но до недавнего момента, это была единственная возможность всех торговых предприятий внести скидки на наличие своего ассортимента. Начиная с января 2004 года, данный порядок упразднен – этот соответствующий закон реально дал торговцам всё право самостоятельно брать и определять время, необходимое для проведения таких акций. Существующий сезон США, когда начинаются предрождественские скидки и продолжается около четырех пяти недель. Именно в первую пятницу, когда прошёл День Благодарения, все американские торговцы считают черной пятницей, тогда обычно на эти выходные после праздника надает примерно 10% всего общего объема этих предпраздничных продаж.

Скидки нон-стоп

Существуют постоянные магазины, которые основанные на распродажи. Ведь вся модная одежда со временем становиться не актуальной, поэтому предпочтительно её отдавать в такие магазины. Эта процедура вполне приемлема и пользуется спросом всегда, поэтому такие товары стремительно уходят на полки магазинов, далее их там происходит уценка и наступает их пора продаваться.

Совсем недавно, несмотря на все собственные магазины компаний Mexx? Benettion и так далее, на нашем отечественном рынке постепенно появляются брендовые «стоки», где не только одежда в основе, но также и обувь, коллекционная, где очень большое количество модных марок принимают участие. Самый актуальный и популярный считается «Центр-Дисконт», также это сеть торговых предприятий «Модный базар». Учитывая модный стоковый магазин, маржа там существенно больше. Это напрямую касается на достижение эффективной торговли, где происходит огромный товарооборот. Именно в таких магазинах, сотрудников гораздо меньше, которые направлены на количество сотрудников.

Учитывая прибыль дискаунтеров, происходит обеспечение благодаря высокому товарообороту, где основным конкурентным преимуществом этих торговых точек будет цена. Существенная скидка в таких торговых точках, легко может достигать до 70%.

Есть и другой момент, более принципиальный, где число наименований, а также постоянное обновление всего ассортимента. У большого «базара» модных магазинов есть большое количество поставщиков, благодаря которым все товарные запасы около двух раз в месяц пополняются. В обувной распродажной сети «Ж» коллекция летнего сезона, примерно насчитывается около двух тысячей моделей. В то время, как у обычного торговца на рынке, будет не более 200 пар обуви. Тем более следует учитывать смену ассортимента, который в магазине весьма, чаще и ощутимей. Но нужно учитывать то, что «Ж» никак не сток, ведь вся обувь данной продукции имеет свойственный дизайн, который разработан всем специалистами компании. Взятые на вооружение все принципы соответствуют всем концепциям такой торговли, где модная обувь имеет в низкие цены.

Консалтинг КОССЕ - консалтинг в розничной торговле.