+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Рынок e-commerce в Украине: что покупают онлайн-покупатели и что ожидать от ритейлера?

Рыночный сегмент e-commerce переживает сейчас не самый простой период, как и вся украинская экономика в целом. Но, несмотря на это обстоятельство, число онлайн-покупателей продолжает увеличиваться, поскольку электронная коммерция делает возможным для потребителей совершение покупок круглосуточно и в любом месте.

Непростые экономические условия, а также обесценивание национальной валюты очень сильно повлияли на возможности и настрой украинских покупателей, значительно изменив спрос, в общем. Жители Украины стали экономить на приобретении новой одежды (пятьдесят семь процентов), на отмечаниях праздников вне дома (пятьдесят процентов), еще сорок три процента отложили приобретение новой техники, а тридцать восемь процентов переключись на дешевые торговые марки продуктовых товаров.

В таких условиях стоимость стала иметь еще большее значение для украинских покупателей. Новые экономические реалии напрямую затронули множество направлений коммерческой деятельности, уменьшение объемов продаж, пересмотр, а в некоторых случаях и сворачивание планов относительно открытия большего количества торговых площадок розничных сетей являются стимулирующими факторами для дальнейшего развития нестандартного формата продаж через всемирную паутину. А стоимость сейчас можно считать драйвером № 1 для совершения покупок в глобальной сети.

 

Какие товары жители Украины больше всего приобретают онлайн, а какие оффлайн?

Стоит отметить, что наиболее посещаемым на сегодняшний день форматом являются как раз супермаркеты. Практически каждый житель Украины совершает покупки в данном формате, при этом частота посещения существенно выросла сравнительно с прошлогодними показателями (до четырнадцати раз ежемесячно), а 2,3 % всех опрошенных покупают основные продтовары и товары первой необходимости исключительно в сети интернет.

Как свидетельствуют статистические данные компании «TNS», технику онлайн-покупатели, которые проживают в городах с населением, превышающим пятьдесят тысяч человек, больше покупали в глобальной сети, нежели в традиционных торговых точках. А продажи одежды через глобальную сеть и в традиционных магазинах находятся практически на одном уровне с перевесом традиционных магазинов всего на три процента.

По таким категориям, как строительные материалы, билеты, косметические изделия, товары личной гигиены, продтовары и напитки, детское питание естественно лидируют оффлайн продажи. Однако нужно взять на заметку, что число покупателей в мировой паутине увеличивается, как и количество пользователей глобальной сети в целом. В итоге можем говорить о невероятно большом потенциале для развития и расширения в сегменте электронной коммерции.

Виртуальные торговые площадки могли бы добиться значительного увеличения пользовательской базы при условии, что они учли бы главные предпочтения и желания клиентов, потому что существует достаточно много причин, по которым пользователи глобальной сети, как и раньше, оставляют свои денежные средства в традиционных торговых площадках.

Некоторые из данных факторов достаточно непросто преодолеть интернет-ритейлерам, к примеру, невозможность пощупать и оценить качество продукта до момента покупки. Однако в то же время имеются полностью разрешимые вопросы, к примеру, недоверие и опаска за собственные личные данные, необходимость оплачивать доставку товаров и невысокая скорость доставки. Минимизации влияния данных факторов на решение о приобретении тех или иных товаров можно добиться посредством создания максимально простой и удобной системы доставки и возврата купленной продукции, уменьшения числа запрашиваемых персональных данных в момент оформления заказа. Еще одним важным моментом является подача детальной информации о той или иной предлагаемой клиенту продукции.

Учитывая информацию, предоставленную о рынке электронной коммерции, можно на предстоящий год спрогнозировать развитие в данном сегменте, что сделает возможным увеличение количества покупателей, совершающих покупки в сети интернет. Этого будет легче добиться, если ваша компания:

  • создаст мобильный интернет-ресурс для приобретения определенной продукции либо заказа той или иной услуги с помощью обычного мобильника;
  • реализует функцию быстрого и высоконадежного мобильного платежа;
  • станет активно развивать мультиканальный маркетинг;
  • станет активно развивать маркетплейсы (классифайд);
  • автоматизирует маркетинговые процессы (автоматизированное формирование всевозможных аналитических данных, тестирование страниц, постинг и так далее);
  • будет популяризировать текстовую рекламу (статейные материалы, посты в интернет дневниках);
  • будет развивать персонализацию как главный способ коммуникации с клиентами;
  • упростит интерфейс собственного веб-ресурса;
  • займется работами по кастомизации интерфейса – персонализации страницы интернет-ресурса под конкретного потребителя посредством применения технологий Вig Data;
  • будет развивать логистическую систему как главный сервис рыночного сегмента электронной коммерции;
  • будет развивать шоурумы;
  • будет развивать видео-обзоры продукции на сайте собственной торговой площадки.

Следует отметить, что нынешние клиенты высоко ценят виртуальные торговые площадки, в которых совершают покупки, и готовы даже порекомендовать их остальным людям. А это означает, что существующие субъекты рынка электронной коммерции занимают довольно хорошие позиции и имеют отличный потенциал для того чтобы их укрепить и нарастить, несмотря на весьма непростую экономическую ситуацию в Украине. Поскольку уровень конкуренции на данном рынке растет, необходимо постоянно прислушиваться к уже привлеченным и потенциальным покупателям, способствовать минимизированию всевозможных рисков, чтобы Ваш онлайн-ритейлер был максимально удобным для отечественных покупателей.

 

КОССЕ БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ – онлайн торговля, интернет торговля, интернет консалтинг, розничная торговля