+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 362-35-97

FAQ

Тренинг персонала

Тренинг персонала. От субъектов малого бизнеса до госорганизаций и корпоративных клиентов.

Тренинг персонала – интенсивная форма обучения, комбинирующая теоретический багаж и практическую отработку навыков, в сжатые по времени (1-5 дней), сроки. Миссия тренера, работающего с группой, применяя психологические упражнения, задать импульс участникам и подтолкнуть к самостоятельному поиску решения в различных типовых (и нештатных) ситуациях.
Ни один ВУЗ мира не способен дать актуального уровня практических навыков, с перспективой будущих событий, которые могут возникнуть в жизненной практике. Это не умаляет важности высшего образования, как христоматийного багажа, но только подчёркивает точность воздействия блиц-обучения, как альтернативы. Бизнес-тренинг персонала даёт сотрудникам возможность на практике "пережить" варианты на базе часто возникающих в работе ситуаций.
Что крайне важно, что весь процесс деликатно моделирует тренер, помогая человеку закрепить "полезную" поведенческую модель. Так же к позитивным моментам можно отнести и то, что тренер непредвзято изучает проблему фирмы, отталкиваясь от данных анализа, полученных в ходе взаимодействия с группой, но с дистанции стороннего наблюдателя, а не члена коллектива. Впрочем, одной ипостасью тонкого тренерского мастерства является интеграция в команду на время совместных действий, а второй – способность оставаться "вне".
Как уже не однократно отмечалось, а так же было выражено выше в статье, тренинг персонала – один из наиболее актуальных современных подходов в сфере экспресс-преподавания/обучения. Это путь от осознания нехватки постоянно обновляющихся знаний до реализации новых устойчивых навыков. Тренинг способен дать сильнейший творческий импульс, высвобождая сознание и заряжая энергетикой, способной увлечь и родить горячее желание посещать события такого формата ещё и ещё.
Кадровые тренинги (семинары, курсы, симпозиумы) в первую очередь подготовлены целенаправленно для сотрудников одной организации или департамента какой-либо фирмы с учётом специфики вида деятельности в целом и уровня персонала в отдельности. Такая форма носит название «корпоративные тренинги» персонала, а программа нацелена на профильный рост специалистов сегмента или индустрии и крайне важна для групповой сплочённости, для повышения личной квалификации каждого сотрудника, вне зависимости от масштабов фирмы-заказчика.

 

KBC - консалтинговая компания для магазина, тренинг центр для розничной торговли