+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 342-12-12

FAQ

тренинга

Тренинга

Проведение тренинга с использованием интернет-мессенджеров.
Все больше компаний, стараясь не отставать от современных прогрессивных тенденций, идут «в ногу со временем», открывая инновационные способы достижения корпоративного успеха и повышая личную продуктивность персонала.
Один из ярких примеров качественного применения современных технологий в организации обучающего процесса – презентация тренинга по протоколам современных интернет-мессенджеров (Skype, Viber и т.д.)
Использование тренинга таким образом даёт невообразимый эффект в условиях требований по экстренной подготовке персонала.
Конечно, продвижение тренинга (по скайпу) конкурируют с возможностями контактных сборов на бизнес-обучение, и всё же, существует ряд весомых причин, где ситуация требует применения именно такого формата, например когда:

• коллеги находятся отдалённо (фрилансеры);
• нужно обучить ограниченное количество (3-5) сотрудников;
• отсутствует прямая возможность заказа корпоративного тренинга;
• искомый тренинг (по интересующей теме) не представляется доступным.

Преуспевшим среди прочих мессендж-протоколов, можно считать Skype (Скайп).
Практика показывает, что по скайпу оптимальнее всего применять краткие и лаконичные форматы тренинга.
Рассмотрим наиболее приемлемые примеры.
• Формат 1: Индивидуальное обучение. С данным типом тренинга достаточно всё определено – это взаимодействие ученика и тренера «1 на 1».
• Формат 2: Мастер-класс продолжительностью от 1,5 до 3-х часов, где общее количество участников в конференц-режиме колеблется до 5 человек.
• Формат 3: Полноценный тренинговый подход. Тренер по скайпу плюс инструктор со стороны заказчика (физически присутствует с группой).

Образ тренинга по протоколам Skype несколько идентичен, вошедшему в широкую практику и достигшему своего успеха, «Вебинару» (web-семинару). Однако имеются и принципиальные отличия.

Чем качество «тренинга по скайпу» отличается от «вебинара»?

Та форма web-семинаров, которая практикуется, носит преимущественно лекционный характер – изложение темы докладчиком, плюс задания в чате и демонстрация некоторого аудио-визуального контента.
В то время как Скайп-сервис открывает возможности синхронизировать данные для актуального взаимодействия сторон. Возможности тренинга по скайпу продуктивнее в том, что участники имеют возможность выполнять работу на равных, разбирать «кейсы» с заданиями, делать упражнения синхронно, участвовать в ролевых играх (схема объединения абонентов в конференц-группы). Да и касательно возможности обмена прикладным материалом (см. выше – «аудио-визуальный контент»), Скайп опережает многие аналоги. Эти факты подтверждают убеждение, в соответствие с которым практика развития навыков в свете эффективности онлайн-тренинга гораздо выше результатов от «вебинара».

 

KBC - тренинг центр для розницы, розничная торговля, тренинговые услуги