+38 (095) 6-48-48-48      +38 (044) 342-12-12

FAQ

Тренинги

Тренинги

«Тренинги» – прогрессивная форма интерактивного обучения.
Описание современных методов обучения можно начать с широко распространённого и успевшего стать популярным стиля, зарекомендовавшего себя и в бизнес-среде и в социально-ориентированных проектах. Метод этот носит название «тре́нинг» или «тре́нинги» (англ. «training» – «обучать», «воспитывать»). Нося характер активного обучения, метод направлен на развитие знаний, практик и навыков, содержащих философские, экономические и социальные установки.

Виды тренингов. Концепция современного блиц-образования.
Стоит отметить, что на данный момент не сформировано единой и централизованной классификации тренингов. Существующие форматы можно делить по различным критериям, однако уже сейчас вырисовалась концепция, по которой можно обосновать разделение на типы тренинговых мероприятий, а именно – по критериям вектора влияния.
Перечень основных направлений имеет следующий порядок:
• «бизнес-тренинги»;
• «навыковые тренинги»;
• «терапевтические тренинги»;
• «социально-психологические тренинги».

«Бизнес-тренинги» (с наиболее развитой разновидностью – «корпоративные тренинги») – основа развития навыков персонала для квалифицированного выполнения профессиональных задач, успешное продвижение которых влечёт рост эффективности производственного процесса. К бизнес-тренингам относятся «тренинги продаж и сервисного обслуживания клиентов».
«Навыковые тренинги» направлены на отработку конкретных практических задач. Основная масса бизнес-тренингов, собственно, и представляют собой «навыковые» мероприятия, например – «тренинги по переговорам» или «технология активных продаж».
«Терапевтические тренинги» (более корректное определение – «психотерапевтическая группа») направлены на корректировку мировоззрения (к примеру: психо-драматическая, «гештальт»-группа, хореографическая терапия и др).
«Социально-психологические тренинги» (СПТ) нацелены на достижение изменения сознания и на формирование практических жизненных навыков. СПТ ревизируют социальные установки с целью последующего развития умений в области межличностных коммуникаций.

Наименование тренинга зависит от сути рассматриваемых тем, а их может быть сотни. Разумеется, под каждое отдельное направление деятельности выдумывать свой слоган и, в погоне за оригинальностью, углубляться в тавтологию – не имеет ни какого смысла. Наиболее популярные мероприятия в формате «тренинги по…» и «тренинги для…», имеют усреднённые формулировки:

• «тренинги для лидеров»;
• «тренинги по продажам»;
• «корпоративные тренинги»;
• «тренинги публичных презентаций»;
• «тренинги по командообразованию»;
• «тренинги по выходу из конфликтов»;
• «тренинги по управлению агрессией»;
• «тренинги организационного развития» и так далее.

Организаторы тренинговой кампании или проекта вполне способны дать определение своему мероприятию, основываясь на его миссию, философию и внутреннее содержание.

 

KBC - тренинги, корпоративные тренинги, тренинги для розничной торговли