Управление торговлей
Управление торговлей
Управление торговлей. Общие понятия и современный программный продукт.
В самом обобщающем виде «управление» определяется как «элементарная функция организованных, различных по природе систем, гарантирующая сохранность определенной организации и поддержание режима её деятельности». В «теории управления» же, категория «организация» используется, как процесс моделирования структуры управления.
Философское и риторическое значения можно рассматривать, бесконечно определяя гипотезы и формируя удобные схемы применения, но перейдя от теории к практике, мы найдём основания для того, что бы прочно стоять на выводах.
В современном бизнесе «управление» сводится к организованной системе производства и сбыта, т.е. – к торговле. И не важно – в продаже участвуют материальные или интеллектуальные ценности. Торговля и складская деятельность – сферы бизнеса, в которых не достичь достойного эффекта без учёта происходящих процессов и, произведённых ими, результатов. Программы, призванные осуществлять управление в этих категориях – это функциональные и эффективные приложения, позволяющие без особых проблем и сложностей контролировать учёт.
Существует одноимённое программное обеспечение, которое носит название «1C предприятие: управление торговлей» и представляет собой продукт, современный инструмент повышения эффективности маркетингового предприятия, предназначенный для автоматизации его деятельности. И это одно из множества прикладного программного обеспечения торгующих организаций. Итак, программы для управления торговлей позволяют контролировать финансы, рабочий процесс и отправлять текущую документацию в печать. Благодаря инновационным возможностям – встроенной аналитике и модулю CRM, такое ПО идеально функционирует в оптовой торговле.
Автоматизация предприятия ушло далеко от «костяных счётов», а технологии развиваются экспонентно, требуя скоростей и от персонала бизнеса продаж.
В целях автоматизации отчётно-управленческих и логистических процессов, а также для снижения нагрузки на сотрудников компаний, и используются современные программы управления. Профессиональные программы по учёту торгового процесса (например: «управление торговлей» или «мой склад») часто содержат следующие базовые функции:
• активные продажи;
• пассив, банк и касса;
• закупки и складской учёт;
• аналитическая отчётность;
• печать документов и отчётов;
• CRM-работа с клиентскими базами;
• ограничение доступа, подразделения, филиалы.
Современная торговля – это уже не ремесло одиночек. Управленческие навыки, командное мышление, объёмы товарооборота и мощь денежных потоков – всё это требует огромных энергоресурсов и минимизации человеческого фактора.
KBC розничная торговля консалтинг, консалтинговые услуги