Все тренинги
Все тренинги
Для любой компании, всерьёз относящейся к своему будущему, прерогативой внутренней работы будет бережное отношение к своим кадрам. Грамотные менеджеры департамента по кадровым вопросам выбирают одним из основных векторов в работе с персоналом — обучение. Что входит в это определение, каким его видит современное бизнес-сообщество? Прежде всего, коррекция профуровня (обучение) персонала — решения в виде комплексных мероприятий по организации разного рода тренингов, семинаров, коучингов и пр. Все тренинги формируются таким образом, что бы смоделированные ситуации максимально были схожи с реальными событиями. В ходе тренинга обучающиеся обозначают проблемы, которые имеют перспективу (риск, вероятность) возникновения в практике. Учащиеся на тренингах нарабатывают способности в ходе решения задач-моделей, с тем, чтобы в последствии достойно применять навыки на практике.
Как отмечалось выше, все тренинги проводятся в виде знакомых форм:
• «семинары», с основой на изложении материала, его обсуждении;
• «тренинги», как формы современного мобильного концентрата преподавания, с элементом практической составляющей;
• «коучинги», где активная фаза взаимодействия преподавателя и учеников является фундаментом, а сведения — дополнением.
А так же более широких мероприятий в формате «конференций» и «симпозиумов».
Рассмотрим более подробно все тренинги из доступного списка с одной оговоркой — данный анализ является общей обзорной конструкцией, поскольку в сфере консалтинговых услуг существует невероятное множество модификаций и вариаций на тему «тренинги».
«Семинары».
Привычная, устоявшаяся форма означает, что участники получают весомый объём христоматийных сведений в виде стандартной лекции, где основной упор делается на теоретическую составляющую, а затем обучаемые интегрируют полученные знания в моделируемые ситуации.
«Тренинги».
Что же, собственно, до тренинга — то этот вид предполагает активное вовлечение участников непосредственно в практическую часть.
«Коучинги».
Это самый про-активный вид преподавания, он неизменно содержит такую важную составляющую, как практический опыт и авторитет преподавателя в сфере предмета преподавания.
Иными словами, тренинг-коучер излагает и ведёт учеников по пути своего опыта, вовлекая учеников в процесс самостоятельного поиска схем.
Идеально, если все тренинги сопровождаются видеофиксацией: в этом случае каждый прошедший обучение, имеет возможность оценочного взгляда на свою квалификацию со стороны, т.е. получает шанс адекватно и объективно оценить именно себя.